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Chemisch-Technische Produkte

Chemisch-Technische Produkte

Sie setzen chemisch-technische Produkte in der Produktion von Maschinen oder Anlagen, in der Lebensmittelindustrie oder in der Instandhaltung ein? Wir haben für Sie entsprechend Ihrer Branche und Ihrer Anwendung in unserem Geschäftsbereich CPS®CHEMICAL ein umfassendes Sortiment an chemisch-technischen Produkten: - Chemielinie Industrie - Bauchemie - Befüllsysteme und Mehrwegdosen - Dichtstoffe - Klebebänder - Klebstoffe - Oberflächenschutz, -beschichtungen - Reinigungs- und Pflegemittel - Schmierstoffe und Rostlöser - Serviceprodukte Chemie
Chemikalien: Fein- und Industriechemikalien

Chemikalien: Fein- und Industriechemikalien

Die von uns gelieferten Fein- und Industriechemikalien sind von höchster Qualität, dies belegen unsere Analysenzertifikate. Nur so ist ein reibungsloser und fehlerfreier Ablauf in Ihrem Labor, in Ihren Bädern oder Ihrer Produktion möglich. Wir Arbeiten ausschließlich mit erstklassigen und zuverlässigen Lieferanten zusammen um Ihnen stets beste Reinheit garantieren zu können. Profitieren auch sie von unserem breiten Sortiment. Wir die Subolab GmbH sind natürlich auch außerhalb unseres Sortimentes der optimale Partner für unsere Kunden. Ob Sie ein neues Produkt suchen oder Ihren Einkauf optimieren wollen, wir sind der richtige Ansprechpartner. So werden z.b. auch nach Kundenwünschen Chemikalien gemischt oder beschafft, Ganz nach dem Motto “geht nicht gibt’s nicht” schafft es unser hochmotivierter Einkauf auch immer wieder das scheinbar unmögliche zu beschaffen. Auf diese Weise verbinden wir Kompetenz mit Flexibilität und Geschwindigkeit.
Chemische Produkte

Chemische Produkte

Trenn-/Gleitmittel, Korrosionsschutz, Universal-/Pflegeöl, Reiniger in Dosen à 400ml, Verpackungseinheiten: 6, 12 oder 24 Dosen.
Chemische Produkte

Chemische Produkte

Eine Vielzahl von Produkten aus den Bereichen Bauchemie, Arbeitsschutz, Schrauben- und Stehbolzensicherungen rundet unser Programm ab.
Organische Synthesechemikalien

Organische Synthesechemikalien

ChemPur ist ein führender Anbieter von Labor- und Feinchemikalien mit einer speziell auf die Bedürfnisse von Synthesechemikern abgestimmten Auswahl an organischen Reagenzien. Unser Sortiment umfasst über 3.000 Organika und wird kontinuierlich erweitert. Unsere Produkte werden in der chemischen und pharmazeutischen Industrie, in der Grundlagenforschung an Universitäten, in der Naturstoffsynthese sowie als Referenzmaterial in der Analytik eingesetzt. Für Verbindungen, die nicht in unserem Sortiment enthalten sind, bieten wir auch eigene Synthesemöglichkeiten an. Besonders hervorzuheben ist unsere einzigartige Produktreihe von 160 verschiedenen Boronsäuren und deren Pinakolestern. Dabei legen wir besonderen Wert auf heterozyklische Derivate. Arylboronsäuren und deren Ester sind beliebte Zwischenprodukte in der organischen, agrochemischen und pharmazeutischen Chemie und finden insbesondere in der Suzuki-Kupplung Anwendung. Diese Palladium-katalysierte Reaktion ermöglicht einen eleganten und gleichzeitig einfachen Zugang zu Aryl-Aryl-Kupplungsprodukten auf dem Weg zur Herstellung von Natur- und Wirkstoffen. Die Suzuki-Kupplung kann auch bei der Herstellung von biphenylischen Flüssigkristallen erheblichen Aufwand sparen, da sie durch hohe Selektivität gekennzeichnet ist. Bei uns erhalten Sie auch die entsprechenden Palladium-Katalysatoren sowie zinnorganische Verbindungen für die verwandte Stille-Kupplung. Eine Übersicht unserer Boronsäuren finden Sie im
Chemikalienhandel

Chemikalienhandel

Als führender Distributeur von chemischen Rohstoffen für zahlreiche Branchen bieten wir Ihnen mehr als 3.000 qualitativ hochwertige Produkte an. Wir verbinden Chemieproduzenten aus alle Welt mit der weiterverarbeitenden Industrie in Europa. Die HugoHäffner-Gruppe entwickelt, produziert und vermarktet mit eigenen Standorten Produkte für die folgenden Branchen: Wasserchemie Wasch- und Reinigungsmittel
Metall-Vorbehandlung

Metall-Vorbehandlung

Nanokeramische Verfahren Metall-Vorbehandlung vor der Lackierung bzw. Pulverbeschichtung mit modernen, nanokeramikbasierten Passivierungen Um eine hochwertige und beständige Lackierung auf Bauteilen aufzubringen, bedarf es einer gründlichen Reinigung und Oberflächenvergütung. Über Jahrzehnte war dies der typische Einsatzzweck von Eisenphosphatierungen, welche auch heute noch in vielen Bereichen dafür eingesetzt werden. Allerdings bringt ein Vorbehandlungssystem mit nanokeramischen Passivierungen nicht nur Qualitätsverbesserungen in Bezug auf einen sehr guten Korrosionsschutzwert, sondern auch Kosteneinsparungen auf Grund geringer Schlammbildung und niedrigeren Temperaturen.
Entlackung

Entlackung

Bei der Entwicklung unserer Entlackungsmittel haben wir besonders auf die Umweltfreundlichkeit und den wirtschaftlichen Einsatz der Produkte Wert gelegt. Alle Produkte sind frei von CKW und FCKW. Mit N-Methylpyrrolidon-freien Entlackungsmitteln haben wir unser Produktportfolio auf die neueste Gesetzgebung angepasst. Die meisten Produkte sind mit einer hochwirksamen Abdeckschicht ausgestattet, die Verdunstungsverluste auf ein Minimum reduziert. Es stehen flüssige Entlacker für den Einsatz bei Raumtemperatur und sehr effektiv wirkende Heißentlacker zur Verfügung. Auch gelartige Abbeizer für große Bauteile, die nicht getaucht werden können, stehen zur Auswahl. Sollten Sie die Lösung für Ihr Entlackungsproblem hier nicht finden, so sprechen Sie unsere Abteilung Anwendungstechnik an. Wir beraten Sie gerne und ermitteln über entsprechende Versuche in unseren Labors das richtige Produkt!
Laborchemie /-bedarf

Laborchemie /-bedarf

Stierand GmbH kümmert sich um die Beschaffung Ihres Chemikalien und Laborbedarfs – damit Sie sich auf die Umsetzung Ihrer Ideen konzentrieren können. Von der Ausstattung und Einrichtung Ihres Labors über die bedarfsorientierte, auch kostenstellenbezogene Versorgung mit Geräten, Verbrauchsmaterialien und Chemikalien bis hin zum auftragsbezogenen globalen Sourcing für spezielle Kundenanforderungen – wir liefern die Lösungen für Ihre Ideen. Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser aktuelles Lieferprogramm in unserem Onlineshop. Auch über das hier dargestellte Sortiment hinaus gilt bei uns: Sprechen Sie uns auf Ihre Wünsche an – wir versuchen Ihnen auch andere Marken und schwierig zu beschaffende Artikel zu liefern. Unser Sortiment umfasst weit über 1 Million verschiedener Artikel.
Chemische Spezialprodukte

Chemische Spezialprodukte

Mechanische Wartung und Instandsetzung; Metallbearbeitung;Lebensmitteltechnik; Elektronik und Elektrotechnik; Etikettenlöser Kunststoffverarbeitung; Makierungssprays; Klebstoffe; Sichern MECHANISCHE WARTUNG UND INSTANDSETZUNG • Fette • Lecksuchspray • Reiniger • Riemenspray • Rostlöser • Schmierstoffe METALLBEARBEITUNG • Korrosionsschutzmittel • Rissprüfmittel • Schneidöl • Schweisstrennmittel • Zinksprays LEBEBMITTELTECHNIK • Reiniger • Schmierstoffe ELEKTRONIK UND ELEKTROTECHNIK • Druckluftsprays • Isolier- und Leitlacke • Kältesprays • Reiniger • Schmier- und Schutzmittel ETIKETTENLÖSER KUNSTSTOFFVERARBEITUNG • Formenreiniger • Formenschutz • Trennmittel MARKIERUNGSSPRAYS • Bau- und Markierfarben • Linien-Markierfarben • Signierfarben KLEBSTOFFE • Kontaktkleber • Power-Kleber • Profilgummikleber • Sprühkleber SICHERN • Flächendichtung • Flüssigmetall • Gewindedichtfaden • Gewindedichtung • Hochtemperatur Silikon • Hydraulik- und Pneumatikdichtung • Karosserie Klebe- und Dichtmassse • Schraubensicherung
85-21 Gewindedichtung Fügeverbindung hochfest Wasser Gas Öle Chemie

85-21 Gewindedichtung Fügeverbindung hochfest Wasser Gas Öle Chemie

Schnell aushärtende hochfeste Gewindedichtung und Fügeverbindung. Kann größere Fertigungstoleranzen ausgleichen. Abdichten von Gewindeverbindungen bei Wasser, Ölen, Gasen, Kohlenwasserstoffen uvm. 85-21 Fügeverbindung, Gewindedichtung Produktinformation: Schnell aushärtende hochfeste Gewindedichtung und Fügeverbindung. Kann größere Fertigungstoleranzen ausgleichen. Zum Abdichten von Gewindeverbindungen bei Wasser, Ölen, Gasen, Kohlenwasserstoffen und vielen Chemikalien. Eigenschaften: -Hochfeste Befestigung, nicht mehr lösbar -schnellhärtend, mechanisch Beständig, -schützt vor Passungsrost und Korrosion -Zum Auf- und Einkleben von Lagern, Hülsen, Buchsen, Zahnrädern etc. -ermöglicht größere Fertigungstoleranzen. Festigkeit Klasse: 3 Farbe: grün / F Gewindeverbindungen: M36 1½" bis max. Spalt: 0,20 mm Viskosität: 2600 - 3400 mPa.s bei +25 °C LT Aushärtung Handfestigkeit: 2 - 5 Minuten Aushärtung Funktionsfestigkeit: 1 - 3 Stunden Drehmoment Gewindeteile Losbrechmoment: 30 - 40 Nm (ISO 10964) Drehmoment Gewindeteile Weiterdrehmoment: 55 - 70 Nm (ISO 10964) Zugscherfestigkeit: 25 - 35 N/mm² (ISO 10123) Temperatur Einsatzbereich: - 55 bis +150 °C
Chemisch-Technische Produkte

Chemisch-Technische Produkte

Chemisch-Technische Produkte - Klebstoffe/Dichtstoffe - FESAGO Gewebeschreibfarben - Industriereiniger - Schmiermittel …
Feinchemikalien, Herstellung und den Vertrieb von Feinchemikalien spezialisiert für Mikrobiologie, Zellforschung und Analyse

Feinchemikalien, Herstellung und den Vertrieb von Feinchemikalien spezialisiert für Mikrobiologie, Zellforschung und Analyse

Feinchemikalien spielen eine entscheidende Rolle in der biowissenschaftlichen Forschung und Industrie, und GERBU Biotechnik GmbH ist stolz darauf, ein breites Spektrum dieser hochwertigen Produkte anzubieten. Seit unserer Gründung im Jahr 1986 haben wir uns auf die Herstellung und den Vertrieb von Feinchemikalien spezialisiert, die in verschiedenen Anwendungen wie Mikrobiologie, Zellforschung und Analyse eingesetzt werden. Unser Portfolio umfasst eine vielfältige Auswahl an Feinchemikalien, die transparent und verständlich angeboten werden. Von Basischemikalien bis zu speziellen Produkten für ganz bestimmte Anwendungen bieten wir eine zuverlässige, klar definierte Qualität zu fairen Preisen. Dank unserer langjährigen Erfahrung und unseres Engagements für Exzellenz können unsere Kunden darauf vertrauen, dass sie Produkte von höchster Qualität erhalten, die ihren Anforderungen entsprechen. Wir arbeiten eng mit renommierten Partnern zusammen, um unser Angebot an Feinchemikalien kontinuierlich zu erweitern und unseren Kunden die neuesten und innovativsten Produkte anzubieten. Unser Ziel ist es, unseren Kunden maßgeschneiderten Service und das Beste von GERBU zur Verfügung zu stellen, um den Erfolg ihrer Forschungs- und Produktionsvorhaben zu unterstützen. Bei GERBU Biotechnik GmbH stehen wir für sorgfältige Produktauswahl, transparente Qualität und erstklassigen Service. Wenn Sie Feinchemikalien für Ihre Forschungs- oder Produktionsanforderungen benötigen, sind wir Ihr zuverlässiger Partner, der Ihnen hochwertige Produkte und kompetente Unterstützung bietet.
DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 5 kg
DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 25 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (1.200 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (1.200 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 1200 kg
Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 1000 kg
Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (20 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 20 kg
Essigsäure, 80% (E 260) Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Essigsäure, 80% (E 260) Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 80 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 80 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 80 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 80 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 1000 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 5 kg
Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Lack- und Chemie-Erzeugnisse

Lack- und Chemie-Erzeugnisse

Höchste Produktqualität, die auf über 50 Jahre Erfahrung basiert. Alles aus einer Hand Was Ihre Arbeit auch an professionellem Material erfordert… hier sind Sie richtig! Lösemittel und Verdünnungen Spachtelmassen Primer und Füller Lacke Lackierzubehör Finish und Lackaufbereitung Private Labeling Produkte Kompetente Beratung Fachgerechte Entsorgung Alle Produkte
Laborgeräte aus Platin und Platin-Legierungen

Laborgeräte aus Platin und Platin-Legierungen

Hohe chemische Beständigkeit, thermische Stabilität und Korrosionsfestigkeit zeichnen unser praxisgerechtes Platin-Laborgeräte-Programm aus. Unverzichtbar für den Einsatz bei vielen chemisch-physikalischen Untersuchungen, sowie bei der Röntgenfluoreszenzanalyse (RFA). Die am Häufigsten benötigten Schalen, Tiegel, Deckel, Tiegelzangen, Elektroden und Schiffchen sind standardisiert. Zur Vermeidung von mechanischen Deformationen liefern wir Tiegel und Schalen in unterschiedlichen Blechdicken und mit verstärktem Rand. Kundenspezifische Sonderanfertigungen für besondere Anwendungen liefern wir gerne nach Ihren Vorgaben. Alle Schalen können mit und ohne Ausguss geliefert werden. Sonderformen für verschiedene, zum Teil genormte Analysemethoden gehören ebenfalls zu unserem Lieferprogramm. Unsere Gesamtübersicht an Laborgeräten aus Platin und Platinlegierungen mit Abmessungen und Gewichten können Sie hier herunterladen. Hinweise für die Handhabung und Pflege der Platin-Geräte senden wir Ihnen gerne zu.
Chemie- bzw. Tankwagenschläuche

Chemie- bzw. Tankwagenschläuche

Chemie- bzw. Tankwagenschläuche
White-Label-Produkte

White-Label-Produkte

White-Label-Produkte, White Label-Produkte bereits ab einer Produktionscharge von 20 Einheiten White-Label-Produkte, Bauen Sie sich anhand unseres Produktportfolios eine eigene Produktline auf, welche Sie mit gutem Marketing Gewinnbringend auf dem Markt platzieren können. Schnell und mit geringem finanziellem Aufwand sind Sie auf Augenhöhe mit anderen erfolgreichen Anbietern von Nahrungsergänzungsmitteln. Sie erhalten eine hervorragende Qualität an Rohstoffen, praxiserprobte Produkte und haben direkten Einfluss auf das äußere Erscheinungsbild der Produkte. Bei uns bekommen Sie Ihre White Label-Produkte bereits ab einer Produktionscharge von 20 Einheiten.
AdBlue® Harnstofflösung (AUS 32) (20 Liter)

AdBlue® Harnstofflösung (AUS 32) (20 Liter)

Für den Gebrauch von Dieselfahrzeugen mit SCR-Technologie Anwendung AdBlue® hilft dabei, Schadstoffemissionen im Automobilbau zu reduzieren. Dies geschieht durch die SCR-Technologie. Mithilfe neuester Katalysatoren, welche für Dieselmotoren entwickelt wurden, auch SCR-Katalysatoren genannt, können Stickoxide in unschädlichen Wasserdampf und Stickstoff umgewandelt werden. Dies gelingt durch die Harnstofflösung AdBlue®, welche in die Katalysatoren eindosiert wird und somit den chemischen Vorgang in Gang setzt. Dadurch wird der Ausstoß von schädlichen Stickoxiden um bis zu 90 % verringert, womit die Werte der Abgasnorm Euro 6 eingehalten werden können. AdBlue® hält innerhalb Europas allen Wetterbedingungen stand und kann daher problemlos eingesetzt werden. Ab Temperaturen von 11 °C gefriert das Produkt. Daher ist es in den nordischen und kälteren Ländern essenziell, beheizte AdBlue®-Pumpen zu verwenden. Manche SCR-LKW besitzen spezielle Heizsysteme, welche den Betrieb des SCR-Systems, auch bei kälteren Temperaturen ermöglichen. Anwendungsbereiche des Produktes sind Fahrzeuge, die mit Dieselmotor betrieben werden: PKWs, LKWs und Landwirtschaftsfahrzeuge wie z.B. Traktoren. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Sollte nur in Fahrzeugen mit Dieselmotoren und SCR-Technologie in Übereinstimmung mit der Gebrauchsanweisung der Produzenten verwendet werden. Es muss dringend vermieden werden, AdBlue® direkt in den Dieseltank zu füllen, da dies zu schweren Motorschäden führt. Der dafür vorhergesehene Tank ist gekennzeichnet. Da AdBlue® nicht aus wiederverwertbaren landwirtschaftlichen Produkten erzeugt wird, ist es wichtig, dass sich immer genügend AdBlue® im Tank befindet. Auch wenn AdBlue® gefriert, ist das Produkt nicht beschädigt und kann nach dem Auftauen wieder verwendet werden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. Die Lagerung von AdBlue® erweist sich als sehr simpel, da es bei Raumtemperatur gelagert werden kann. Idealerweise liegt die Lagertemperatur um die 25 °C. Ab einer Temperatur von unter minus 11 °C kristallisiert AdBlue®. Haltbar ist das Produkt je nach Lagerstandort ca. 18 – 36 Monate. Es handelt sich bei AdBlue® um kein Gefahrgut und es ist in der niedrigsten Wassergefährdungsklasse 1 eingestuft. CAS Nummer: NA Gewicht: 21,8 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (1 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (1 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 1 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (25 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (25 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 25 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (5 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 5 kg